10 главных вопросов об удалении тату лазером

Ничто не вечно в этом мире, теперь это можно сказать и о татуировках. Если то, что казалось красивым или важным 5 лет назад утратило свою актуальность  —  процедура по удалению тату лазером решит эту проблему наиболее безопасно, без последствий в виде шрамов и рубцов.

  1. Что такое удаление татуировок лазером?

Удаление тату лазером — это разрушение пигмента световым излучением высокой интенсивности. Под воздействием лазера пигмент разрушается на мелкие части, которые впоследствии выводятся из кожи лимфатической системой. Лазер воздействует только на окрашенные участки кожи, не травмируя наружные покровы кожи.  На данный момент это самая эффективная и безопасная процедура по удалению тату, которая с каждым годом усовершенствуется.

  1. Какой лазер выбрать для удаления тату ?

Наиболее эффективным лазером для удаления тату является  неодимовый. Он может разрушить любого цвета пигмент в различных по глубине слоях кожи. Это  лазер универсален и подходит также для больших, многоцветных, глубоких и старых татуировок.  Для более простых  и одноцветных тату основных цветов можно использовать рубиновый или александритовый лазер. Эрбиевый лазер также используется только для поверхностных тату, однако, различных цветов.

  1. Какое тату легче всего свети?

Скорость сведения татуировки зависит от нескольких факторов, таких как:  размер тату, состояние здоровья клиента, место расположения и цвет тату. Наиболее сильно лазер воздействует на пигменты черного, фиолетового, синего и красного цветов. На удаление разноцветной тату понадобится больше времени. Местами, с которых легче всего свести тату, являются: руки, ноги, грудь и ягодицы. Татуировки в местах, где кожа более тонкая, например, пальцы или щиколотки сложнее поддаются удалению. Непосредственно цвет кожи также влияет на скорость сведения тату, в этом случае людям с более светлой кожей повезет больше. Также следует отметить, что более свежие татуировки удаляются быстрее, чем старые.

  1. Будет ли больно во время процедуры?

Процедура удаления тату лазером считается наиболее безболезненной процедурой по сведению тату и в большинстве случаев не требует специального обезболивания. Интенсивность болезненных ощущений зависит от болевого порога конкретного человека и во многом от места, где расположено тату.  Для устранения болевого дискомфорта на данный момент существует большой выбор кожных и тату-анестетиков.

  1. Сколько понадобится сеансов для полного удаления тату?

Как уже говорилось выше, скорость удаления татуировки зависит от многих факторов.  Для полного удаления тату недостаточно одного сеанса.  Точное количество процедур поможет определить ваш мастер по лазерному удалению. В среднем для удаления татуировки может потребоваться от 2 до 10 сеансов. Обязательно должен соблюдаться интервал между сеансами в 30 дней, за это время происходит регенерация клеток, в которых находился пигмент, и разрушенный пигмент полностью выводится из организма. С каждым сеансом цветовой пигмент будет постепенно растворяться в кожных покровах.

  1. Как выглядит татуировка после лазерной обработки?

После процедуры обработанная кожа приобретает белый цвет, однако, это быстро проходит и тату может показаться даже ярче чем было.  В течение реабилитационного периода, вы будете наблюдать как тату будет постепенно светлеть, и максимальный эффект будет заметен только по прошествии 30 дней.

  1. Что делать сразу после процедуры?

Сразу после процедуры на обработанную кожу будет наложена защитная повязка. Повязку можно снять по прошествии двух часов после процедуры. Если после обработки лазером возникает отек и болевые ощущения — можно применять холодные компрессы, чтобы снять дискомфорт.

  1. Нужен ли специальный уход за кожей после лазерного удаления?

Обычно, удаление татуировки лазером происходит без нарушения верхних кожных покровов и не требует особого ухода.  Все неприятные симптомы после процедуры проходят в первую же неделю после обработки кожи лазером. Для ускорения этого процесса можно использовать ранозаживляющие средства и увлажнять кожу от пересыхания. Более подробно об уходе за кожей после удаления тату можно прочитать в предыдущей статье.

  1. Что нельзя делать во время реабилитационного периода?

На протяжении всего реабилитационного периода до следующего сеанса нельзя подвергать обработанную кожу загару, распариванию в бане, купанию в море или бассейне и воздействию химических веществ. Также для предотвращения появления рубцов нельзя травмировать кожу, чесать или удалять корочки (если таковые образовались).

В качестве общей рекомендации в период между сеансами можно предложить снизить нагрузку на печень — не употреблять крепкие напитки и острую пищу. Это поможет вашему организму в очищении остатков пигмента.

  1. Какие противопоказания для удаления тату лазером?
  • Процедуру не проводят во время беременности и кормления;
  • Также препятствием могут стать недавний загар, повреждения кожи или воспалительные заболевания кожи;
  • Нельзя проводит процедуру больным диабетом, заболеваниями крови и злокачественными опухолями.

 

 

0 комментарии

Оставить комментарий

Есть чем поделиться?
Будем рады вашим комментариям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *