История Александры Мартелл: Почему я сделала перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей

В моей жизни было несколько событий, которые изменили ее полностью: встреча лучшего друга, решение, в каком колледже учиться, получение работы моей мечты и… перманентный макияж бровей.

Потеря волос из-за алопеции привела меня к тому, что последние восемь лет мне приходилось тратить минимум 5 минут каждый день, чтобы нарисовать себе брови. И это минимум! Если я шла на пляж, мне приходилось брать с собой карандаш для бровей и поправлять их после каждого купания или нанесения солнцезащитного крема. А после занятий спортом мне приходилось тратить 10 минут, чтобы нанести карандаш на мою вспотевшую кожу, либо идти домой совсем без бровей.

Идея перманентного макияжа бровей меня пугала, потому что в моем сознании сразу всплывали образы старых женщин с большими черными бровями. Я боялась, что такая «красота» останется на моем лице навсегда. Но потом моя подруга сделала перманентный макияж бровей, и ее брови выглядели восхитительно. Поэтому я сразу же взяла у нее контакты мастера Эми Кернахан и записалась к ней на следующий день.

Первая вещь, на которую Эми сразу же обратила мое внимание, — это то, что перманентный макияж не совсем перманентный. Вместо использования чернил, которые используют в обычных татуировках, в перманентном макияже используются специальные более плотные и менее концентрированные пигменты. Со временем этот пигмент выцветает, поэтому если вы делаете перманентный макияж, вам нужно заново восстанавливать его один раз в год или в два года. Если вы решите больше не делать его, то пигмент просто сойдет и оставит ваши брови абсолютно натуральными.

На консультации Эми нарисовала мне брови обычным карандашом, пока мы не пришли к согласию относительно формы бровей. Она сделала форму бровей немного более изогнутую, чем я обычно рисовала сама. Эми объяснила это тем, что такая форма делает глаза более большими и открытыми. Брови, которые я рисовала себе сама, всегда были прямыми, не потому что они мне нравились, просто такую линию было проще всего нарисовать.

Микроблейдинг – это новая современная техника татуажа, которая основывается на прорисовывании каждого отдельного волоска, поэтому брови выглядят максимально натурально. В то время, как в обычном татуаже, они выглядят как полоска краски.

Во время процедуры Эми нанесла обезбаливающий крем. Процедура не была болезненной, но при этом некоторые ощущения покалывания присутствовали. Не люблю смотреть на иголки, поэтому я держала свои глаза закрытыми. Весь процесс занял где-то час. Но так как я привела с собой подругу, мы общались, рассказывали истории, это отвлекало меня от процесса, и мне показалось, что время пролетело быстро.

Я была ошеломлена результатом процедуры и сразу же забыла, как выглядели мои старые брови, потому что новые смотрелись очень гармонично на моем лице.

Результат перманентного макияжа бровей

Самое сложное в перманентном макияже для меня быть его заживление. Всю неделю после него верхний слой моей кожи ощущался как поцарапанный, раздраженный и затем начал сходить корочками. И кожу нельзя было трогать, кроме нанесения на нее крема несколько раз в день. Также мне нельзя было заниматься спортом, чтобы не потеть.

Вот еще то, что никто не скажет вам о перманентном макияже: после начального заживления вы справились только наполовину. Спустя 4-6 недель вам нужно идти на коррекцию. После коррекции Эми сделала мои брови немного темнее. После этого нужно потерпеть еще одну неделю заживления, и все, вы справились!

Единственные уход, который необходим после этого, — это ежедневное увлажнение и нанесение солнцезащитного крема, то, что вы итак должны делать со своей кожей каждый день.

Невозможно сосчитать, сколько комплиментов я услышала в адрес своих бровей. Эми описала результат хорошего перманентного макияжа так: «друзья увидят, что ты выглядишь хорошо, но могут даже не понимать, почему». Она оказалась права.

И в моем случае теперь я могу жить полноценной жизнью, не боясь, что сотрется половина моей брови. И у меня такое чувство, будто бы огромный груз упал с моих плечей!

Источник: Cosmopolitan

 

В Украине тоже есть хорошие мастера перманентного макияжа! Рекомендуем вам обратиться к Анне Корж. Анна поможет вам подобрать лучшую форму бровей и проведет процедуру на высшем уровне:

0 комментарии

Оставить комментарий

Есть чем поделиться?
Будем рады вашим комментариям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *