Уход после удаления татуажа

Уход после удаления татуажа

Если вам пришлось прибегнуть к удалению татуажа — то наиболее эффективной и безопасной процедурой на сегодняшний день является удаление татуажа неодимовым лазером. Эта процедура наименее травмирующая, так как, лазер действует только на те участки кожи, в которых находится пигмент, никак не влияя на остальную кожу. Чаще всего, действие лазера происходит в глубоких слоях кожи, следовательно, процесс реабилитации также будет проходить внутри. Основной уход будет состоять в том, чтобы не мешать этому процессу и защищать обработанное место от раздражителей.

Сразу после процедуры заметного результата вы не увидите, так как пигмент, после воздействия на него лазером, будет выводиться из кожи иммунной системой в течение 45 дней. Уход после удаления татуажа представляет собой ряд несложных правил, которых следует придерживаться в течение этого времени, чтобы процесс заживления прошел наиболее комфортно.

Рекомендации по уходу после удаления татуажа:

  1.  После воздействия лазера кожа в обработанной области белеет, однако, это быстро проходит и возникает отек. В особенности, отеки возникают в местах, где наиболее тонкая кожа, например, веки. Чтобы снять отек можно использовать холодные компрессы. В случае удаления перманентного макияжа на глазах — противоотечные глазные капли.
  2. Защитную повязку можно снять по прошествии двух часов после сеанса. Поврежденную область необходимо промыть тепловой водой и промокнуть одноразовой салфеткой.
  3. Чтобы избежать пересыхания кожи, используйте наиболее щадящие моющие средства, например детское мыло. Минимизируйте использование косметических средств.
  4. Чтобы ускорить процесс заживления, в течении месяца можно наносить на кожу противоожоговые или ранозаживляющие средства, например Пантенол или Лиотон крем.
  5. Избегайте всяческого травмирования кожи после удаления татуажа. Обработанную область нельзя царапать или чесать, не рекомендуется также трогать ее без надобности.
  6. Если во время процедуры возникали кровоподтеки, значит были задеты верхние слои кожи. Следовательно, во время заживления на коже будут возникать корочки. Ни в коем случае, корочки нельзя отрывать, потому что это может способствовать образованию шрамов и рубцов.
  7. На протяжении всего периода заживления кожа должна свободно дышать. Во избежания прения кожи, нельзя использовать компрессы и повязки.
  8. Не подвергайте обработанную кожу загару. На не заживших участках кожи загар может спровоцировать гиперпегментацию. Рекомендуется в течении месяца защищать кожу от прямых солнечных лучей, не посещать солярии. Использовать солнцезащитный крем с SPF выше 30.
  9. Кожу, обработанную лазером, нельзя распаривать. Поэтому в период заживления не рекомендуется посещать баню, сауну, бассейн. Не желателен также спортзал.
  10. До полного заживления избегайте контакта обработанной области с химическими веществами.

Удаление татуажа лазеромИз всех вышеперечисленных рекомендаций видно, что уход за кожей после удаления татуажа не представляет особой сложности. Однако, как бы не хотелось ускорить процесс сведения татуажа, потребуется провести не один сеанс по лазерному удалению. Важно соблюдать временные рамки между процедурами, дожидаясь полного заживления кожи.
Хороший мастер по удалению татуажа обязательно проконсультирует вас в этом вопросе и назначит дату следующего сеанса. Рекомендуем обратиться к Максу Корж, мастеру с которым удаление татуажа пройдет на высшем уровне.

0 комментарии

Оставить комментарий

Есть чем поделиться?
Будем рады вашим комментариям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *