Можно ли делать татуаж глаз? За и против

можно ли делать татуаж глаз?

Перманентный макияж с каждым годом приобретает все большую популярность.  И это неудивительно, ведь он существенно сокращает время ежедневного нахождения перед зеркалом с кучей косметики. И кроме того, его можно считать осуществлением женской мечты: быть красивой в любой ситуации — во время пробуждения, на пляже, в спортзале и даже в бассейне. С его помощью можно сделать более выразительные и яркие губы, идеальные по форме и густоте брови, подвести глаза, начиная от межресничного заполнения до стрелок с растушевкой. Однако, на сегодняшний день татуаж бровей и губ является более востребованным, чем татуаж глаз. В чем же причина?

В этой статье мы попробуем разобраться, можно ли делать татуаж глаз? Какие есть противопоказания, разобрать преимущества и недостатки этой процедуры.

Татуаж век  — противопоказания:

противопоказания татуаж век

Преимущества татуажа глаз очевидны:

  • Создание нового гармоничного образа с помощью мастера ПМ.  Перед нанесением татуажа — вы согласуете желаемую форму с мастером. Как формы стрелок влияют на внешний облик тема для отдельной статьи. Здесь хотелось бы сказать, что с помощью стрелок можно не только скорректировать форму глаз, сделать более открытым взгляд, но и визуально поднять опущенные веки и тем самым омолодить лицо.
  • Экономия времени и сил в каждодневном наведении красоты. Рисование симметричных стрелок отнимает достаточно много времени. В течение дня обычно макияж нужно корректировать, а вечером благополучно снять остатки косметики специальным средством. С татуажем глаз сэкономленное время можно потратить на то, что для вас действительно важно.
  • Возможность выглядеть ухоженной в любое время дня и ночи. Наверное, самый большой и значимый плюс. Кто из нас не хочет оставаться привлекательной в любых обстоятельствах?
  • Экономия денег на косметике. Вам больше не понадобится покупать дорогие подводки и карандаши. И выбирать те из них, которые не будут растекаться от особенностей кожи, воздействия жары или воды.

Что же касается той самой «ложки дегтя» в заманчивой «бочке меда»?

  1. Самое главное, что может оттолкнуть человека от татуажа глаз, — это боязнь болевых ощущений. Действительно, глаза более чувствительный орган, чем брови. Здесь следует заметить, что болевой порог у всех людей очень разный, и ощущения от процедуры татуажа глаз может варьироваться от незначительного покалывания до довольно неприятных чувств. Однако, с хорошим мастером это не так страшно, потому что в процессе своей работы он будет использовать качественные обезболивающие, предварительно проведя вам тест на аллергию.
  2.  Малоприятный процесс заживления. После нанесения татуажа естественным образом возникают отеки и покраснения. Первую неделю после процедуры потребуется оказывать векам особый уход, а также свести на нет использование косметических средств в области вокруг глаз. В зависимости от сложности татуажа — время до полного заживления будет от 7 до 14 дней. Перед сеансом мастер даст рекомендации по подготовке к процедуре и по уходу после.  Консультируйтесь с мастером о всех волнующих вас вопросах, и тогда процесс заживления пройдет наиболее комфортно.
  3. Стойкость перманентного макияжа. Обычно он держится от полугода до нескольких лет. После заживления, вы обнаружите, что стрелки стали чуть светлее — это естественный процесс. Однако, нередки случаи быстрого выцветания краски, неожиданно она может приобрести синий, серый или зеленый оттенок. Причина кроется в использовании дешевого пигмента. Чтобы избежать этого, следует выбрать достойного мастера, который использует высококачественные материалы. Руководствоваться при этом желательно одобрительными отзывами и количеством довольных клиентов.
  4. Последнее, что хотелось бы отметить, — это то, что в конце концов макияж глаз может надоесть и вам захочется изменить свой имидж. Но и этот минус — не проблема, ведь сейчас широко используется удаление татуировок и перманентного макияжа с помощью лазера. Так что ждать годами, пока пигмент сойдет естественным образом, теперь необязательно. К этой же услуге можно прибегнуть, если сделанный татуаж глаз вам совершенно не нравится.

Подводя итог, можно отметить, что все негативные стороны татуажа глаз не столь ощутимы, если процедуру проводит высококвалифицированный мастер по татуажу (кроме случаев серьезных противопоказаний). Можно ли делать татуаж глаз? Да, если у вас такой мастер, как Анна Корж!

0 комментарии

Оставить комментарий

Есть чем поделиться?
Будем рады вашим комментариям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *