10 вещей, которые нельзя делать после татуажа.

10 вещей, которые нельзя делать после татуажа

Уход после татуажа: рекомендации Анны Корж.

Современный, постоянный, несмывающийся… да, мы говорим о татуаже (перманентный макияж). Преимущества данного вида макияжа многочисленны и очевидны, но в этой статье рассматривать их мы не будем. А поговорим мы о том, как добиться того самого желаемого результата.

Помните: качественная работа мастера перманентного макияжа — это только 50% успеха. Остальные 50% ложатся на плечи клиента и зависят от ухода за татуажем после процедуры, особенно в первые дни.

Во время заживления обработанной перманентом области следует соблюдать простые, но очень важные правила по уходу за кожей после татуажа. Независимо от того, татуаж какой части лица вы делали, правила для всех одинаковы. Сложно переоценить значимость данных мер, ведь на кону стоит наша внешность, и собственноручно можно не только свести на нет все усилия мастера, но и значительно усложнить процесс заживления или даже испортить свой внешний вид. Соблюдение простых правил по уходу за татуажем после процедуры, поможет вам предохранить себя и свое лицо от ошибок, которые могут дорого обойтись.

10 пунктов выполнение которых обеспечит должный результат, красивый и аккуратный татуаж.

 

После процедуры татуажа запрещается:

  1. Тереть кожу руками или полотенцем.

Помимо очевидного риска занесения инфекции в заживающие ранки, есть большая вероятность, что вы сотрете пигмент, и татуаж на этом месте станет бледнее, или вовсе сотрется.

  1. Мочить кожу с перманентом в течение первых 24 часов.

Так как перманент вводится на очень небольшую глубину, вы можете попросту смыть перманент. В случае если вода все же попала, не вытирайте ее рукой или полотенцем, а просто дайте высохнуть коже.

  1. Использоваться косметические средства.

Их не рекомендуется использовать на все время заживления кожи. Как минимум следует исключить средства, которые богаты мощными химическими веществами, например, кислотами АНА.

  1. Самостоятельно избавляться от корочек.

Образовавшиеся после процедуры корочки выполняют очень важную роль естественной защиты. Под корочками происходит процесс заживления и усвоения перманента. Поэтому ни к чему торопить природу и пытаться избавиться от них самостоятельно, доверьте процесс регенерации своему телу. Чем позже они отойдут, тем лучше. Обычно это занимает не более одной недели.

  1. Посещать бассейн, сауну или баню.

Распаривание корочек может привести к тому, что они отпадут вместе с пигментом. Хлорированная вода в бассейне так же может оказать негативное воздействие. Откажитесь так же от долгих водных процедур и дома.

  1. Загорать на солнце или в солярии.

Яркие солнечные лучи окажут негативное воздействие на цвет вашего татуажа, особенно в первые дни после процедуры. В солнечную погоду пользуйтесь солнцезащитным кремом.

  1. Обрабатывать кожу спиртосодержащими кремами, лосьонами.

Такие средства могут привести к печальным последствиям. Выбранный вами оттенок может измениться, или того хуже обесцветиться. И подобные препараты могут увеличить срок заживления ранок. Лучше использовать хлоргексидин или мирамистин, а увлажнять можно вазелином.

  1. Выщипывать или сбривать волоски.

Есть большая вероятность повреждения заживающей поверхности кожи. Область, обработанную перманентом, рекомендуется оставить в полном покое до ее естественного заживления.

  1. Целоваться, если использовался татуаж губ.

Во избежание попадания бактерий следует отказаться и от поцелуев. Рекомендуем воздержаться от них, пока корочка не отторгнется самостоятельно.

  1. Физическая нагрузка, тренажерный зал.

Активный образ жизни это замечательно, но всему надо находить свое подходящее время. После процедуры воздержитесь от пробежек и любых нагрузок, а так же от походов в тренажерный зал. Не стимулируйте потовыделение.

После заживления татуажа, запишитесь на коррекцию

При соблюдении всех без исключения правил, вы сможете добиться желаемого результата. Конечно, после заживления ранок цвет татуажа будет не таким ярким, как после процедуры, это обуславливается очень многими факторами (обмен веществ, возраст клиента, цвет и тип кожи и др.). Даже при полном выполнении мер описанных выше, все равно появятся места, которые будут нуждаться в коррекции, это нормально и естественно. Можно даже сказать, что без коррекции сама процедура татуажа фактически является не законченной. Поэтому актуальным будет записаться к мастеру перманентного макияжа Анне Корж.

Даже если процедура была проведена в другом месте, наш мастер с радостью поможет вам добиться нужного результата, и сделать татуаж таким, каким он должен быть. Анна не просто специалист своего дела, она так же является основателем школы перманентного макияжа, и передает свое мастерство всем желающим.

Вы можете записаться на:

Хотя процедура татуажа не из быстрых и простых, но поверьте, она того стоит! И многие женщины и девушки уже оценили этот современный вид макияжа по достоинству, главное это выбрать хорошего мастера и следовать рекомендациям по уходу после татуажа.

2 комментарии
  1. Светлана says:

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,через какое время можно делать процедуру увеличение объёма губ после татуажа ? Буду очень благодарна за ответ!

    Ответить

Оставить комментарий

Есть чем поделиться?
Будем рады вашим комментариям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *