Пилинг лица в домашних условиях — рецепты

Пилинг лица в домашних условиях - рецепты

Все больше людей открывают для себя процедуру по уходу за кожей: пилинг лица в домашних условиях. Самодельные пилинги используются для эффективного отшелушивания или удаления старых, отмерших клеток кожи. Это позволяет освободить место для молодых клеток, заменяя грубую кожу более гладкой.

Чтобы очистить вашу кожу, нет никакой необходимости в покупке дорогих химических пилингов с этикетками дизайнеров. Каждый может насладиться природной процедурой СПА прямо у себя дома!

Преимущества пилинга лица в домашних условиях

Естественное очищение эпидермиса пилингом подразумевает очень простые и в то же время эффективные рецепты. Домашний пилинг поможет без труда сделать вашу кожу более молодой и сияющей. Все, что вам для этого потребуется, — это несложный набор ингредиентов и некоторые кухонные принадлежности. Конечно, выполнить профессиональный пилинг лица подручными средствами не получится, но для выполнения поверхностного пилинга, ваш дом — идеальное место.

Неоспоримое преимущество пилинга на дому — это безопасность. Покупные пилинги и их хим. состав могу не только не дать желаемого результата, а привести к обратному эффекту. Наши рецепты как сделать пилинг и очистить вашу кожу без салонов, кремов и специалистов, намного безопаснее и не менее действенны.

И самое главное, что это естественно. Никаких вредных химических веществ, токсичных элементов и неестественных ингредиентов. Только вы выбираете состав продуктов для вашей маски. Вы контролер качества!

Натуральный пилинг лица — домашние, проверенные рецепты:

№1 — Папайя и желатин.

Хороший рецепт домашнего пилинга. Папайя удаляет омертвевшие клеточки кожи из-за фермента папаина.

Для этого потребуется:

  • 1 свежая папайя
  • 3 стол. ложки мин. воды
  • 1 упаковка неприправленного желатина

Как сделать:

  1. Очистите папайю, удалите семена и разрежьте её на кусочки. Тщательно разомните кусочки папайи и процедите мякоть через марлю. Полученный таким путем сок будет использоваться для приготовления маски.
  2. В небольшой кастрюле размешайте желатин с минеральной водой. Затем аккуратно, постоянно помешивая,  подогрейте на малом огне до растворения желатина.
  3. Вылейте полученную жидкость в миску и добавьте к ней сок папайи.
  4. Дайте остыть и затем поместите состав в холодильник примерно на 30 минут. Жидкость должна достаточно загустеть, что бы можно было наложить ее на лицо.
  5. Подвигайте миску, чтобы увидеть, достаточно ли густа консистенция. Если все получилось, то мягко и равномерно распределите пасту по всему лицу щеткой или шпателем для лицевой маски. Обрабатываемая кожа лица и/или шеи обязательно должны быть чистыми. Область над верхней губой и вокруг глаз оставьте чистой.
  6. Теперь лягте и расслабьте лицо на 15 минут.
  7. Удаление маски начните с подбородка восходящими движениями вверх, будет слегка пощипывать. В заключении промыть теплой водой с мягкой подогретой салфеткой, в конце закончите всплеском холодной воды и протрите кожу чистым полотенцем.

№2 — Томат, лайм, апельсин и желатин.

Эффективная очистка кожи в домашних условиях, направленная на восстановление pH уровня вашей кожи.

Для этого потребуется:

  • 1 свежий томат
  • 1 стол. ложка апельсинового сока (свежеотжатого)
  • 1 стол. ложка сока лайма (свежевыжатого)
  • 1 упаковка неприправленного желатина
  • Пол чашки минеральной воды

Как сделать:

  1. Поместите желатин, пол чашки воды, сок апельсина и лайма в небольшую металлическую емкость. Затем аккуратно, постоянно перемешивая, подогрейте на малом огне до растворения желатина. Очистите помидор и тщательно разомните его доступным способом. Смешайте томатную мякоть в смеси с желатином.
  2. Дайте остыть и затем поместите состав в холодильник примерно на 30 минут. Жидкость должна загустеть, но остаться достаточно жидкой, чтобы можно было наложить ее на лицо.
  3. Подвигайте миску, чтобы увидеть, достаточно ли густа консистенция. Если все получилось, то мягко и равномерно нанесите пасту на лицо и/или шею щеткой или шпателем для лицевой маски. Обрабатываемая кожа лица и/или шеи обязательно должны быть чистыми. Область над верхней губой и вокруг глаз оставьте чистой.
  4. Теперь лягте и расслабьте лицо на 15 минут.
  5. Удаление маски начните с подбородка восходящими движениями вверх, будет слегка пощипывать. В заключении умойтесь чистой холодной водой и протрите кожу чистым полотенцем.

№3 — Гранат, лимон и мед.

Мощный рецепт пилинга. Гранат насыщен многими антиоксидантами. Не рекомендуется использование при наличии угрей.

Для этого потребуется:

  • 1 стол. ложка меда (органического)
  • 2 стол. ложки лимонного сока (свежевыжатого)
  • 1/2 свежего граната

Как сделать:

  1. Очистите половину граната, разрежьте его на кусочки и поместите в миску или кухонный комбайн. Разомните гранат и добавьте лимонный сок с медом. Затем перемешивайте это до густой однородной массы.
  2. С помощью кисти или шпателя для маски аккуратно и равномерно распределите пасту на лицо и/или шеи. Область над верхней губой и вокруг глаз оставьте чистой.
  3. Теперь лягте и расслабьте лицо на 15 минут.
  4. Смойте пасту теплой и закончите всплеском холодной воды. Протрите кожу чистым полотенцем.

Улучшение результата с помощью специалиста

После того, как вы сделали пилинг лица в домашних условиях, актуальным станет поход к специалисту для существенного улучшения состояния вашей кожи. Домашняя очистка лица поможет подготовить кожу для плодотворной работы мастера салона Perfect Style. Предварительно проконсультировавшись с дерматологом, вы сможете пройти процедуру под названием карбоновый пилинг. Помимо эффекта омоложения, лазерный карбоновый пилинг позволяет добраться до сальных жилок и вызвать внутри них «взрыв» углеродистого крема. Как следствие, уничтожение патогенной микрофлоры, которая паразитирует как на поверхности кожи так и в сальных жилках. А также противовоспалительный процесс, который противостоит таким заболеваниям кожи как роцеза, акне, себорея и др., воздействуя на причину, а не на следствие.

Подводя итог — заключительные рекомендации

Большинству людей рекомендуется использовать после любого рецепта пилинга в домашних условиях увлажняющий крем. Вы сразу ощутите, насколько мягче стала ваша кожа.

Многие продукты содержат лимонную кислоту. Особенно апельсин, лайм и лимон. Когда вы используете их в лечении кожи, всегда будьте максимально осторожны. Большое количество кислоты может вызвать кислотные ожоги. Также, если у вас чувствительная кожа, будьте особенно бдительны с применением этих продуктов.

Вы никогда не будете излишне осторожны, если речь идет о вашем лице. Всегда проводите тесты на небольших участках кожи, в незаметных для глаз местах (за ухом например), чтобы увидеть, как реагирует ваша кожа на отдельные ингредиенты.

Использовали один из наших, или какой либо другой пилинг лица в домашних условиях? Тогда поделитесь своими ощущениями, опытом или рецептом в комментариях!

0 комментарии

Оставить комментарий

Есть чем поделиться?
Будем рады вашим комментариям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *